ПОЛОЖЕНИЕ
о коммерческом использовании общего имущества в ЖК «НОВЫЕ ВЕШКИ»

Московская область, г.о.Мытищи, п.Вешки
01 июля 2020 года


1. Коммерческое использование общего имущества, используемого совместно собственниками помещений ЖК «Новые Вешки», возможно только по решению совместных общих собраний собственников помещений ЖК «Новые Вешки».

2. Коммерческое использование общего имущества каждого МКД в ЖК «Новые Вешки», возможно по решению общего собрания собственников помещений того МКД, к чьему общему имуществу оно относится.

3. Этажные холлы могут быть использованы собственниками помещений для установки тамбурных дверей собственниками квартир, расположенными в тупиковой части общего коридора. Данная территория может быть отделена от общего коридора и использоваться в качестве тамбура.

3.1. Установка тамбурной двери не должна ущемлять права других собственников и возможна при наличии согласия всех собственников помещений на этаже.

3.2. Установка тамбурной двери невозможна при наличии эвакуационного выхода, пожарного прохода между подъездами, технических люков с доступом к общим коммуникациям и приборам учета.

3.3. В случае одобрения установки тамбурной двери на общем собрании собственников помещений, управляющая компания или Председатель ТСН (в зависимости от формы управления ЖК «Новые Вешки») заключает договор аренды общего имущества собственников помещений на срок 11 месяцев включительно. Стоимость ежемесячного взноса составляет 300 (триста) рублей за кв.м. и включается в платежную квитанцию. При использовании площади тамбура несколькими собственниками, сумма взноса делится в равных долях между собственниками.

3.4. Использование тамбура должно соответствовать санитарно-техническим нормам и требованиям пожарной безопасности. Хранить на территории тамбура пожароопасные объекты запрещается.

4. Лифтовые холлы 2-6 этажа каждого из подъездов могут быть использованы собственниками помещений для установки рулонных дверей в нишах неэксплуатируемых мусоропроводов, а также в иных местах, определенных в Приложении 2 к настоящему Положению. В иных местах размещение кладовок запрещается.

4.1. Установка рулонной двери осуществляется в целях хранения за ней личного имущества собственника. Она не должна ущемлять права других собственников и возможна при наличии согласия всех собственников помещений на этаже.

4.2. Внешний вид рулонной двери определен в Приложении 2 к настоящему Положению.

4.3. В случае установки рулонной двери и использования пространства за ней единственным собственником, управляющая компания или Председатель ТСН (в зависимости от формы управления ЖК «Новые Вешки») заключает договор аренды общего имущества собственников помещений с данным собственником на срок до 11 месяцев включительно. Стоимость ежемесячного взноса определяется на основании аукциона между потенциальными арендаторами, минимальная ставка составляет 300 (триста) рублей за кв.м. Сумма взноса включается в платежные квитанции.

4.4. В случае установки рулонной двери и использования пространства за ней несколькими (двумя и более) собственниками плата за использование общего имущества взымается пропорционально.

4.5. Использование пространства за рулонной дверью должно соответствовать санитарно-техническим нормам и требованиям пожарной безопасности. Хранить за рулонной дверью пожароопасные объекты запрещается.

5. Изолированные помещения в паркинге, указанные в Приложении 3 к настоящему Положению, могут быть предоставлены в пользование по решению общего собрания собственников машиномест на срок до 11 месяцев включительно.

5.1. В случае одобрения общим собранием собственников машиномест использования изолированного помещения в паркинге орган управляющая компания или Председатель ТСН (в зависимости от формы управления ЖК «Новые Вешки») заключает договор аренды общего имущества собственников помещений. Стоимость ежемесячного взноса определяется на основании аукциона между потенуиальными арендаторами, минимальная ставка составляет 700 (семьсот) рублей за кв.м. Сумма взноса включается в платежные квитанции.

5.2. Использование изолированного помещения в паркинге должно соответствовать санитарно-техническим нормам и нормам пожарной безопасности. Оно должно быть оборудовано системой пожаротушения и индивидуальным счетчиком учета электроэнергии. Установка средств пожаротушения и счетчика учета электроэнергии обеспечивается за счет Арендатора. Оплата электроэнергии по счетчику происходит за счет средств Арендатора.

5.3. В паркинге расположены оборудованные помещения для хранения автопокрышек. Предоставление места для хранения происходит по заявке от собственника машиноместа. Ежемесячный взнос на хранение одного комплекта автопокрышек составляет 250 (двести пятьдесят) рублей и включается в платежные квитанции.

5. Площади паркинга, относящиеся к общему имуществу, могут быть переданы в пользование собственникам машиномест, на основании решения общего собрания собственников машиномест. Перечень данных площадей перечислен в Приложении 4 к настоящему Положению и является исчерпывающим.

5.1. На данных площадях можно размещать транспортные средства кроме автомашин.

5.2. В случае одобрения общим собранием собственников машиномест использования данной площади орган управления ТСН заключает договор аренды общего имущества на срок до 11 месяцев включительно. Стоимость ежемесячного взноса определяется на основании аукциона между потенциальными арендаторами, минимальная ставка составляет 500 (пятьсот) рублей за кв.м. Сумма взноса включается в платежные квитанции.

5.3. За хранение велосипедов на стационарных площадках, расположенных на площадях паркинга, относящихся к общему имуществу, плата не взимается.

6. Площади паркинга, расположенные между машиноместами, относящиеся к общему имуществу, могут быть переданы в пользование собственникам машиномест, примыкающих к данным площадям, для размещения металлических шкафов для хранения личных вещей собственников.

6.1. Установленные металлические шкафы должны отвечать санитарно-техническим нормам и требованиям пожарной безопасности. В шкафах запрещается складировать пожароопасные объекты.

6.2. Высота металлических шкафов не должна превышать 2 (двух) метров.

6.3. Размещение металлических шкафов не должно ущемлять права других собственников, ограничивать доступ к машиноместам и мешать использованию машиномеси, возможно лишь при наличии согласия собственников машиномест, примыкающих к данной площади.

6.4. В случае одобрения общим собранием собственников машиномест использования данной площади орган управления ТСН заключает договор аренды общего имущества на срок до 11 месяцев включительно. Стоимость ежемесячного взноса составляет 300 (триста) рублей за кв.м. Сумма взноса включается в платежные квитанции.

7. Ограждение территории ЖК со стороны улица Центральная пос. Вешки может быть предоставлено для размещениях рекламных конструкций только на основании решения общего собрания собственников помещений.

8. Средства, собранные в результате использования общего имущества, поступают в специальный фонд, образованный Управляющей компанией или ТСН. Распоряжение суммой, накопленной в результате использования общего имущества, происходит по решению ежегодного собрания собственников помещений ЖК «Новые Вешки».


ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3