Правила расчета тарифов на услуги отопления, горячего водоснабжения и подогрева вентиляции паркинга
в ЖК «НОВЫЕ ВЕШКИ»

Проект ЖК «НОВЫЕ ВЕШКИ» предусматривает предоставление пользователям помещений услуг отопления, горячего водоснабжения и подогрева вентиляции паркинга с использованием собственной газовой котельной. Теплоноситель подогревается в общей газовой котельной и передается по общим сетям теплоснабжения в четыре индивидуальных тепловых пункта (ИТП), расположенных в изолированных помещениях, находящихся на подземном этаже каждого из четырех корпусов. Теплоноситель, поступивший в ИТП, используется для второго контура подогрева при помощи трех независимых теплообменников, позволяющих осуществлять раздельный учет тепловой энергии для трех видов коммунальных услуг. Приведенные ниже правила расчета тарифов основаны на положениях Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"


ПРАВИЛА РАСЧЕТА ТАРИФОВ

1. Определение стоимости 1 кВт тепловой энергии для расчета тарифа на отопление помещений

Для определения этого показателя необходимо разделить общую стоимость ресурсов, использованных для приготовления тепла (природного газа и воды) за прошедший месяц на общее количество кВт тепловой энергии, произведенных за тот же месяц. Эти данные берутся из актов оказанных услуг ресурсоснабжающих организаций и показаний общего теплосчетчика, установленного в котельной.

2. Определение стоимости 1 куб.м. горячей воды для расчета тарифа на услугу ГВС

Для определения этого показателя необходимо сложить стоимость общего объема холодной воды, суммарно поступившей в системы ГВС всех четырех ИТП и стоимость тепловой энергии, использованной для подогрева этого объема воды до необходимой температуры, учитывая стоимость одного кВт, определенного в пункте 1 настоящих правил. Стоимость одного куб.м. горячей воды для нужд ГВС определяется соотношением общей стоимости всей горячей воды за месяц к общему объему этой воды. Исходные данные для определения тарифа по данному пункту берутся из показаний теплосчетчиков и объемных водосчетчиков, установленных в каждом ИТП.

3. Определение стоимости 1 кВт тепловой энергии для расчета тарифа на подогрев вентиляции паркинга

Для определения этого показателя используется значение, определенное в пункте 1 настоящих правил, умноженное на суммарные показания теплосчетчиков подогрева вентиляции паркинга, установленных в каждом ИТП. Тариф на данную услугу определяется, как соотношение общей стоимости тепловой энергии, потраченной на подогрев вентиляции паркинга к суммарной площади всех машиномест в подземном паркинге.

4. Проверка контрольных соотношений и корректировка

По окончании месяца необходимо производить сравнение общей суммы начислений пользователям всех помещений в МКД за месяц по трем видам тепловой энергии со стоимостью ресурсов, затраченных на производство этой тепловой энергии. Общая сумма начислений за период не может превышать стоимость затраченных ресурсов. В случае такого превышения производится корректировка начислений пользователям помещений в сторону уменьшения.